Второй по величине российский банк ВТБ, пострадавший от западных санкций, рассматривает формы работы в Крыму. Директор ВТБ Андрей Костин отметил важность привлечения инвестиций на полуостров.
В середине марта президент России Владимир Путин заявил на конференции по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, что крупные российские компании, включая банки, теперь могут спокойно начинать работать в Крыму, поскольку им не нужно беспокоиться о новых санкциях Запада.

ВТБ рассматривает работу в Крыму

«Сейчас мы рассматриваем различные варианты. Конечно, Крым — это наша территория, и мы будем там работать, а в какой форме, это уже инвестиционная деятельность ……. Сегодня там создана достаточно эффективная система, и банк РНКБ работает над ней», — сказал Костин, отвечая на вопрос журналистов в Государственной Думе.
Костин отметил, что банк будет устанавливать и развивать контакты на полуострове». На мой взгляд, сегодня очень важно привлечь в Крым больше инвестиций, в первую очередь, конечно, в сектор развлечений. Конечно, мы также думаем и работаем над этим», — добавил он.
Накануне Промсвязьбанк, другой крупный российский банк, также пострадавший от санкций, объявил о начале работы в Крыму. Промсвязьбанк теперь предлагает свои услуги в Крыму как физическим, так и юридическим лицам.

Читайте также:   Украинские боевики передвигаются на машинах ОБСЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.