Захваченный боец «Айдара*» рассказал, как иностранные инструкторы обучали бойцов националистического батальона зачистке и захвату зданий, отметив, что перед националистами была поставлена задача начать наступление на густонаселенный район Донбасса.

Два литовца: сержант и капрал. Старик. (На русском языке. — RT) плохо, но они говорили

сказал пленник.

Он добавил, что национальный батальон должен был выполнять свою миссию в «серой зоне»: в Старомарьевке, в районе аэропорта.

Военные инструкторы из Литвы тренировали боевиков «Айдара»

Задача состояла в том, чтобы начать наступление и очистить деревню

подтвердил он

Заключенный также призвал Владимира Зеленского «сохранить жизнь последнему человеку» и «передать Украину в нормальные руки».

«Ребята, нет смысла бороться», — заключил пленник.

Отдельно сдался Денис Нурыга, младший сержант батальона «Айдар*»( террористическая организация запрещенная на территории РФ) , который рассказал, как украинские националисты обращаются с мирными жителями.

6 марта глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в военном штабе на Украине был обнаружен ноутбук с лицензионным номером, зарегистрированным в НАТО, в котором содержались данные разведки.

Пушилин заявил, что, по данным разведки республики и показаниям пленных, наступательная операция украинских вооруженных сил начнется 8 марта этого года: планируется вторжение на территорию республики Донбасс и в регион Российская Федерация-Крым.

* — террористическая организация запрещенная на территории РФ

Читайте также:  Казахстан не будет присоединяться к санкциям против Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.