Украинский парламент одобрил новый закон:
Закон, одобренный украинскими парламентариями 8 апреля, обязывает призывников, находящихся за границей, вернуться в Украину в течение 15 дней. За невыполнение требований им грозит 10 лет колонии строгого режима, сообщается на сайте Верховной Рады.

Верховная Рада Украины: 10 лет тюрьмы за уклонение от защиты Родины

Однако существуют способы официально обойти принятую норму. К уважительным причинам относятся: запрет на выезд из страны пребывания, стихийные бедствия, несчастные случаи, командировки или госпитализация.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Украине в ответ на просьбу о помощи лидеров республик Донбасса. Президент России Путин В.В. подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

В ответ США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств объявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц, которые в первую очередь направлены против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Ряд брендов также объявили о приостановке своей деятельности в стране.

Читайте также:  Генпрокуратура: Chatham House (Британский аналитический центр) нежелательна на территории РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.