Дина Гассиева, пресс-секретарь югоосетинского лидера, сообщила РИА Новости, что заявка на регистрацию инициативной группы по проведению референдума о вхождении Южной Осетии в состав России подана в Центральную избирательную комиссию республики.

В Центризбирком Южной Осетии поступило заявление по референдуму в состав России

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика вскоре предпримет юридические шаги для вхождения в состав России. По его словам, возможность достижения этой «стратегической цели» существовала уже в 2014 году, когда Крым встретился с Российской Федерацией по результатам референдума.
О подготовке референдума, воссоединении с Россией и отношениях с Грузией.
Анатолий Бибилов: Южной Осетии пора вернуться домой в Россию


«В Центральную избирательную комиссию поступило ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума о вхождении в состав России», — сказала Гассиева.

В Центризбирком Южной Осетии поступило заявление по референдуму в состав России


В группу входят около 10 человек — Бибилов, бывший президент Леонид Бибилов, спикер парламента Алан Тадаев, политические и общественные деятели Южной Осетии.
Ранее было объявлено, что референдум по вопросу объединения республики с Российской Федерацией будет проведен после президентских выборов 10 апреля, когда будут завершены все необходимые юридические процедуры.
Москва признала независимость Южной Осетии и бывшей Абхазской автономии Грузии 26 августа 2008 года. Ранее в том же месяце Россия встала на защиту Южной Осетии от грузинских войск, которые пытались вернуть ее под власть Тбилиси. С тех пор российское руководство неоднократно заявляло, что признание двух республик отражает существующую реальность и не будет изменено.

Читайте также:  Минтруд: новые изменения по детским выплатам на 2022 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.