Среда, 7 декабря, 2022

В США к 2030 году машины с дизельным и бензиновым двигателям попадут под запрет

Последние:

Вашингтон стал первым штатом США, объявившим о запрете на эксплуатацию автомобилей с классическими двигателями внутреннего сгорания”. Губернатор Джей Инсли подписал документ, запрещающий продажу и регистрацию легковых автомобилей и легких грузовиков с дизельными и бензиновыми двигателями с 2030 года.

В США могут запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания! Межведомственный координационный комитет по электромобилям должен разработать план действий к 31 декабря 2023 года, заявили чиновники штата Вашингтон. Пакет принятых законов не только запрещает продажу и регистрацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, начиная с 2030 года, но и предусматривает создание четырех гибридных электрических пассажирских паромных линий, открытие нескольких тысяч станций зарядки электромобилей и бесплатный общественный транспорт для лиц моложе 18 лет.

В США к 2030 году машины с дизельным и бензиновым двигателям попадут под запрет-2

По словам Джея Инсли, транспорт является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в штате Вашингтон. Невозможно изменить климат, не повлияв на способы передвижения жителей. Принятый пакет заставит американцев отказаться от транспортной системы, к которой привыкли старшие поколения, в пользу системы, о которой мечтают их внуки.

Кстати, впервые штат попытался ввести запрет на бензиновые автомобили в апреле 2021 года, но губернатор наложил на него вето. Подписанный документ предусматривает не только запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но и их регистрацию. Это означает, что жители штата Вашингтон не смогут купить автомобиль в другом месте, а затем зарегистрировать его по месту жительства.

Ранее о запрете на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями сообщалось в других штатах США. Нью-Йорк, Калифорния и Массачусетс, например, планируют убрать их к 2035 году.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Данилов: наступление ВСУ закончится весной в Севастополе, Донецке и Луганске

Наступление ВСУ закончится весной в Севастополе, Донецке и Луганске. Об этом в среду 7 декабря сообщил секретарь СНБО Украины Алексей...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector