Двое мужчин, которые нарезали на автомобильной шине букву Z в Севастополе, получили два месяца лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД Севастополя.
Двое мужчин были арестованы накануне. Они резали шины автомобилей, припаркованных на улице. Во время обыска у них были обнаружены нацистские материалы. Спецоперация проводилась совместно с Федеральной службой безопасности России. Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что задержанные порезали шины автомобилей с надписью Z.

В Краснодаре оштрафован мужчина, плюнувший на баннер с изображением буквы Z
«В Севастополе суд заключил под стражу злоумышленника, который совершил акт вандализма в отношении автомобиля гражданина, поддерживающего спецоперацию Вооруженных сил России. По ходатайству полицейского следствия, суд постановил задержать двух местных жителей на два месяца …… Они дали признательные показания», — говорится в заявлении.

Одному мужчине было 22 года, другому — 23. На их смартфонах была найдена видеозапись, на которой видно, как они прокалывают колеса автомобиля с надписью в поддержку российской армии.
Буквы Z и V на бортах российских военных машин, участвующих в специальной операции по демилитаризации в Украине, стали неофициальными символами поддержки армии.

Читайте также:  Грузия не будет присоединяться к санкциям против России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.