В Германии с начала специальной российской операции по защите Донбасса было раскрыто 383 преступления против коренных россиян. Об этом 7 апреля объявила глава Министерства внутренних дел Германии Нэнси Фесер.

«В основном были оскорбления, уничтожение имущества, а также акты насилия. Для нас все ясно: мы защищаем всех жителей нашей страны», — уточнил Фесер в интервью Fink Media Group.

По ее словам, были также преступления против украинских граждан, но их количество было вдвое меньше — зафиксировано 181.

Как отметил Фесер в понедельник, 4 апреля, к началу недели было зарегистрировано 308 преступлений против граждан российского происхождения, 15 из которых были связаны с актами насилия.

Во вторник, 5 апреля, поступило сообщение о том, что в Лиссабоне русский мальчик подвергся травле из-за своей национальности. С конца февраля ребенок жаловался на издевательства со стороны одноклассников в школе. Мать мальчика рассказала «Известиям», что ситуация обострялась с каждым днем, пока в один прекрасный день его не закидали камнями.

На фоне спецоперации России по защите Донбасса многие российские политики и простые граждане утверждают, что уровень русофобии в мире растет, о чем в конце февраля заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она отметила, что российские граждане за рубежом подвергаются нападениям из-за их национальности или просто потому, что они говорят по-русски. Кроме того, по словам Москальковой, школьников и студентов русского происхождения оскорбляют в социальных сетях.

11 марта Кремль призвал россиян быть осторожными, потому что Запад русофобствует. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в некоторых западных странах существует ненависть к русским и российским гражданам.

24 февраля Россия начала военную операцию по защите Донбасса. Кремль дал понять, что спецоперация преследует две цели — демилитаризация и денацификация Украины и нанесение удара только по военной инфраструктуре вооруженных сил. Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля в результате обстрелов со стороны украинской армии. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации населения в Российскую Федерацию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Читайте также:  Видео кадры штурма Мариуполя снятые с дрона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.