Среда, 7 декабря, 2022

В Германии радикалы осквернили мемориал павшим советским войнам на территории ФРГ

Последние:

Посольство России направило ноту в МИД Германии с просьбой устранить возможные акты вандализма в отношении советских могил в Германии. Посол России Сергей Нечаев сказал следующее в пятницу, 8 апреля.

“Прежде всего, мы проинформировали все правоохранительные органы Германии и направили соответствующую ноту в Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германия. Наша просьба предельно ясна: мы призываем, прежде всего, немедленно удалить все эти надписи, которые являются свидетельством русофобской диверсии”, – сказал дипломат в программе на телеканале “Россия 24”.

Вечный огонь, памятник Солдатам-освободителям и православная церковь находятся в центре внимания вандалов.
Он также призвал усилить охрану, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Кроме того, российский посол потребовал принять исчерпывающие меры для того, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Ранее сегодня стало известно, что вандалы осквернили памятник советским воинам-освободителям в берлинском Трептов-парке. Они облили его красной краской и оставили антироссийские лозунги.

30 марта посольство России в Германии также направило ноту протеста в МИД Германии, в которой говорилось о недопустимости осквернения советских воинских захоронений и памятников.

Дипломатическая миссия отметила, что российская сторона расценила инцидент как осквернение памятника советским воинам, погибшим в боях за освобождение Европы от нацизма. Последствия этого поступка были оперативно устранены с помощью правоохранительных органов Берлина.

Посольство потребовало, чтобы виновные были найдены и привлечены к ответственности.

21 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия возмущена осквернением памятника в центре Афин. Памятник в честь советских солдат, сражавшихся за свободу и суверенитет Греции в 1941-1944 годах, подвергся акту вандализма.

В тот же день Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту осквернения памятника советским воинам в Афинах.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Financial Times: “Украинские чиновники угрожают атаковать российские объекты даже в Сибири”

После ударов по российским аэропортам под Саратовом, Рязанью и Курском Киев пригрозил атаковать другие российские объекты, в том числе...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector