Рост цен на бензин в Великобритании в марте достиг рекордного уровня, согласно данным RAC, ассоциации британских автомобилистов.

«Цены на бензин в марте выросли больше, чем в любом предыдущем рекордном месяце, несмотря на снижение цен на топливо на 5 пенсов, объявленное канцлером казначейства

согласно новым данным RAC Fuel Watch (аналитический центр — ред.)»


В Англии рост цен на бензин побил исторический рекорд

В отчете говорится, что помимо того, что 22 марта средняя стоимость литра неэтилированного бензина достигла нового рекорда в 167,3 пенса (около $2,20), в конце месяца она выросла на 11,62 пенса до 163,28 пенса ($2,10) за литр, что является самым большим одномесячным ростом, когда-либо зафиксированным RAC. Предыдущее самое большое повышение за один месяц было зафиксировано в октябре прошлого года, когда цены на бензин выросли на 7,43 пенса за литр.
Ассоциация водителей добавила, что рост стоимости дизельного топлива был еще более выраженным. Средняя цена литра дизельного топлива выросла на 22,06 пенсов, достигнув 23 марта пика в 179,9 пенсов ($2,40) и закончив месяц на отметке 177,29 пенсов ($2,30).
«Этот рост в три раза превышает показатель, зафиксированный в мае 2008 года, худшем месяце для роста цен на дизельное топливо, когда стоимость одного литра выросла на 8,43 пенса», — подчеркнули в RAC.
«В марте цены росли почти ежедневно, и это серьезно ударило по кошелькам автомобилистов. Сейчас заправка 55-литрового семейного бензинового автомобиля обходится почти в 90 фунтов ($118 — ред.), что на 6,38 фунтов больше, чем в начале месяца, и на 22 фунта больше, чем год назад (рост на 32 процента)», — отметили в ассоциации.

Читайте также:  Компании Google грозит штраф за клип Моргенштерна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.