Группа людей находилась на акции «За мир! За Россию! За Грецию!» в это время группа украинцев напала на одну из машин, ранив семилетнюю девочку, сообщила мать ребенка Светлана.

Мы ехали позади других машин. Полиция перекрыла дорогу возле площади Омония и велела нам свернуть на улицу Минандру, где мы и застряли. С обеих сторон были украинцы, а перед нами был светофор, и мы не могли проехать. Они вырвали из рук у дочери российский флаг и ударили ее древком по руке, разбили руку до крови ребенку. На другой стороне машины у нас был греческий флаг. Они также схватили его и разбили окна с обеих сторон

рассказала женщина.

Тем временем рядом находились полицейские.
«Он кричала. Уезжайте, уезжайте». Мы не могли быстро уехать. Но они не пытались остановить нападавших. Там было много украинцев, по обе стороны улицы», — сказала она.
Она ясно дала понять, что травмы ребенка были получены по вине мужчины.

Украинцы и Грузины в Афинах напали на ребенка и других участников автопробега в поддержку России

В таком состоянии они были похожи на зомби. Я кричала: «Не трогайте ребенка»! А мужчина бил его палкой!». Как это возможно? Они кричали и ругались по-русски. Как может мужчина бить ребенка»? И я не понимаю, почему полиция послала нас туда, полиция видела там украинцев

добавила Светлана.

Однако сотрудники правоохранительных органов не вмешались. Ребенку оказали медицинскую помощь в больнице, а родители написали заявление в полицию. У девушки двойное гражданство — российское и греческое.
Два греческих митингующих, чей автомобиль остался позади поезда, также подверглись нападению в районе площади Омония. Десятки людей попытались выхватить российский и греческий флаги и начали избивать автомобиль, при этом один из нападавших разбил голову одному из митингующих кастетом.

Читайте также:  Канцлер ФРГ Шольц откладывает поставки танков Украине, несмотря на давление

По словам греков, нападавшие были иммигрантами из Грузии. Полиция зафиксировала инцидент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.