Данные средств разведки показывают, что подразделения и военнослужащие украинской армии массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение, позиции подразделений украинской армии, сложивших оружие, ударам не подвергаются

В среду, когда Россия готовилась напасть на Украину, президент Владимир Зеленский выступил с эмоциональным обращением к своему народу.

Вот что он сказал:

“Сегодня я инициировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации. Результатом стала тишина. Хотя тишина должна быть на Донбассе. Вот почему я хочу сегодня обратиться к народу России. Я обращаюсь к вам не как к президенту, я обращаюсь к вам как к гражданину Украины.

Нас разделяет более 2000 км общей границы. Вдоль этой границы размещены ваши войска, почти 200 000 солдат, тысячи военных машин. Ваши лидеры одобрили их сделать шаг вперед, на территорию другой страны. И этот шаг может стать началом большой войны на европейском континенте.

Мы точно знаем, что война нам не нужна. Не холодная война, не горячая война. Не гибридная. Но если на нас нападут войска, если они попытаются отнять у нас нашу страну, нашу свободу, наши жизни, жизни наших детей, мы будем защищаться. Не нападать, а защищаться. И когда вы будете атаковать нас, вы увидите наши лица, не наши спины, а наши лица.

Читайте также:  Зеленский: санкционный «коктейль Молотова» необходимо ввести против России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.