Среда, 7 декабря, 2022

Украина призвала ЕС усиливать санкции против России

Последние:

Министр финансов Сергей Марченко согласился с тем, что рецессия в странах ЕС – это лишь “небольшая цена”, которую Брюсселю придется заплатить, чтобы помочь Киеву.

Антироссийские санкции Европейского Союза увеличивают вероятность экономического спада в странах ЕС, но это не должно помешать им поддержать Украину. Так сказал во вторник министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью британскому телеканалу Sky News.

На вопрос ведущего программы, считает ли Киев, что рецессия в ряде стран ЕС – это лишь “небольшая цена”, которую Брюсселю придется заплатить за помощь Украине, Марченко ответил утвердительно. “Я не ожидаю большой рецессии в ЕС. По предварительным данным, ЕС может потерять менее 1% от первоначально прогнозируемого роста ВВП. Если эта цифра составит 1-1,5%, это будет хорошим знаком, что у них все получится”, – сказал министр финансов Украины.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Украине по просьбе лидеров республик Донбасса о помощи. Впоследствии США, ЕС, Великобритания и ряд других стран объявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц.

кции против России

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим пока не будет поставлять оружие Украине

Итальянские власти не будут формировать новый план военной помощи Украине до конца текущего года, цитирует агентство Ansa министра обороны...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector