Министр финансов Сергей Марченко согласился с тем, что рецессия в странах ЕС — это лишь «небольшая цена», которую Брюсселю придется заплатить, чтобы помочь Киеву.

Антироссийские санкции Европейского Союза увеличивают вероятность экономического спада в странах ЕС, но это не должно помешать им поддержать Украину. Так сказал во вторник министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью британскому телеканалу Sky News.

На вопрос ведущего программы, считает ли Киев, что рецессия в ряде стран ЕС — это лишь «небольшая цена», которую Брюсселю придется заплатить за помощь Украине, Марченко ответил утвердительно. «Я не ожидаю большой рецессии в ЕС. По предварительным данным, ЕС может потерять менее 1% от первоначально прогнозируемого роста ВВП. Если эта цифра составит 1-1,5%, это будет хорошим знаком, что у них все получится», — сказал министр финансов Украины.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Украине по просьбе лидеров республик Донбасса о помощи. Впоследствии США, ЕС, Великобритания и ряд других стран объявили о введении санкций против российских физических и юридических лиц.

кции против России

Читайте также:  Дефицита стоматологических материалов в России не будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.