Среда, 7 декабря, 2022

У России есть вопросы к США по поводу ударов ВСУ в Белгороде

Последние:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что военная атака на нефтебазу в Белгородской области произошла после того, как США призвали американцев покинуть Россию.

Захарова напомнила в своем Telegram-канале, что 31 марта около 19:30 по Гринвичу официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс призвал американских граждан в России и Украине немедленно покинуть эти страны.

“Мы серьезно относимся к нашей обязанности информировать граждан США о событиях, которые могут повлиять на их безопасность и защиту во время путешествий или пребывания за пределами Соединенных Штатов <…. >. Мы повторяем наш призыв ко всем гражданам США покинуть Россию и Украину”, – заявил представитель Госдепартамента, ссылаясь на доклад.

связь между США и ударом ВСУ по Белгороду

“1 апреля этого года в 02:00 (UTC), спустя шесть часов, два украинских вертолета Ми-24 пересекли российскую границу и поразили свою цель в Белгороде. Знает ли об этом Вашингтон?” – Дипломат предложил.

Это произошло после террористической атаки, последовавшей за авиаударом ВСУ по нефтебазе в Белгороде.

В пятницу губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что пожар на нефтебазе в административном центре области возник после авиаудара двух вертолетов ВСУ, которые пролетели на низкой высоте по российской территории. Жертв не было. Площадь пожара составила 1 200 квадратных метров.

Министерство обороны заявило, что база была атакована вертолетами Ми-24 украинской армии.

Президент Украины Владимир Зеленский уклонился от ответа на вопрос американского журналиста о том, отдавал ли он приказ нанести удар по нефтебазе. Я не обсуждаю свои приказы как главнокомандующего или главы государства. Есть определенные вещи, которыми я делюсь только с военными, и они информируют меня”, – сказал Зеленский в интервью Fox News.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Baza: задержанным под Ростовом дезертиром оказался боец ЧВК “Вагнер”

Установлена личность дезертира, который открыл стрельбу в Ростовской области. Им оказался боец ЧВК "Вагнер" по фамилии Николин, который был...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector