Президент США Джо Байден и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу объявили о создании совместной рабочей группы для «снижения зависимости Европы от российского ископаемого топлива и укрепления европейской энергетической безопасности» на фоне вторжения России в Украину.

Называемая Целевой группой по энергетической безопасности, группа будет возглавляться представителем Белого дома и представителем Европейской комиссии. Они будут работать над обеспечением энергетической безопасности Украины и Европейского Союза в течение следующих двух зим, сосредоточившись на двух основных целях — диверсификации поставок сжиженного природного газа и снижении спроса на природный газ, говорится в информационном бюллетене Белого дома.

США и ЕС объявили о плане по снижению зависимости Европы от российского газа
На автозаправочной станции во Франкфурте, Германия, 9 марта 2022 года, отображается цена на бензин.
В рамках соглашения США будут работать с международными партнерами над увеличением поставок сжиженного природного газа на рынок ЕС, обязуясь предоставить не менее 15 миллиардов кубометров в 2022 году, а в будущем ожидается увеличение объемов поставок.

Белый дом подчеркнул, что целевая группа также будет работать в направлении чистой энергетики, стремясь снизить интенсивность выбросов парниковых газов всей новой инфраструктуры сжиженного природного газа, а также спрос на сжиженный природный газ, путем «ускорения внедрения на рынке мер по использованию чистой энергии». Эти меры включают в себя ускорение планирования проектов по использованию чистой энергии, таких как ветровая и солнечная энергия, а также использование «умных» термостатов и тепловых насосов в домах.

Читайте также:  Минобороны РФ отчиталось о потерях ВСУ с начала военной операции на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.