Роскомнадзор (РКН) заблокировал сайт российского издания Wonderzine. Причиной ограничения доступа в России стала жалоба Росмолодежи, которая попросила ресурс удалить семь материалов на тему ЛГБТК. 7 апреля редакция Wonderzine сообщила об этом в своем Telegram-канале.

Журналисты отметили, что Wonderzine был включен в список сайтов, «содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В данном случае журналисты заверили, что редакция не была предупреждена о блокировке». Роскомнадзор не дал нашему изданию времени на выполнение своего запроса и автоматически ограничил доступ к сайту. Мы считаем его действия актом безусловной цензуры и намерены обжаловать решение агентства и продолжить нашу работу», — говорится в заявлении издания.

Официальных сообщений от Роскомнадзора по поводу блокировки Wonderzine не поступало. При попытке получить доступ к веб-сайту издания служба выдала ошибку.

Ранее в тот же день Роскомнадзор потребовал отметить шесть сервисов Google в России за нарушение российского законодательства.

31 марта стало известно, что Роскомнадзор намерен привлечь «Википедию» к административной ответственности за неудаление противоправной информации. Это было сделано в связи со статьей о специальной военной операции на Донбассе.

23 марта российский государственный вещатель ограничил доступ к сервису News.Google в России. Причина заключалась в том, что он предоставлял доступ к материалам, содержащим недостоверную информацию о спецоперациях в Украине.

Читайте также:  Казахстан не будет присоединяться к санкциям против Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.