Предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина о расширении списка товаров, которые Россия может экспортировать в рублях, должно быть рассмотрено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это идея, которую, безусловно, нужно развивать, учитывая, что у некоторых стран есть общие интересы во взаиморасчетах в собственных валютах», — сказал Песков журналистам в среду, комментируя предложение Володина по этому поводу.

«Учитывая, что, например, престиж доллара США как основной мировой резервной валюты в последние годы значительно пошатнулся, а доверие к другим международным валютам сейчас находится не на самом высоком уровне, единственной неизбежной альтернативой этим процессам является расширение использования национальных валют», — добавил представитель Кремля.

Россия рассматривает список товаров для экспорта за рубли

Это направление, над которым работает наше правительство», — сказал Песков, отметив, что движение в этом направлении отвечает интересам России.

Журналист обратил внимание Пескова на то, что до сих пор решение о переходе на рублевые расчеты при торговле российским газом касалось недружественных стран, в то время как он говорил о российском экспорте в принципе.

«Конечно, хотя это тоже может быть сформулировано, если у главы государства будут поручения на этот счет, то, безусловно, они примут форму каких-то конкретных предложений», — ответил представитель Кремля.

Читайте также:  Заморозка международных резервов России это открытое воровство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.