Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии, умер в Москве в возрасте 76 лет. За свою долгую политическую карьеру — в Государственной Думе с 1993 года — он приобрел репутацию бесстыдного оратора, который не стесняется шокировать и смешить аудиторию. RTVI вспоминает яркие высказывания этого политика.

предсказания жириновского по Украине

Предсказание по Украине:

  • «Украины быть не должно. Если мы сохраним Украину такой, как она есть сейчас, допустим, все затихнет, то потом украинские диверсанты на всей территории России будут устраивать теракты <…> Мы должны помочь ополченцам двух республик — Донецкой и Луганской — через пять минут после начала обстрела с их стороны, со стороны украинских вооруженных сил, нанести такой удар по всем вооруженным силам Украины, чтобы там больше ничего не осталось» (выступление Жириновского, январь 2022 года).
  • «Турцию создал Ленин, Украину создали Ленин, Сталин, Хрущев. Это же мы все сами сделали, это не они. Мы ничего как страна не проиграли, это наша пятая колонна все испортила» (интервью радио «Комсомольская правда», декабрь 2021 года).
  • «Подождите, через двадцать лет Украина, действительно, будет анти-Россия. Они будут проклинать русских. Ни слова русского не раздастся. Все будут говорить на украинском. Насильно их заставят стать украинцами. Поэтому время играет роль. Через 25 лет, если я скажу о вхождении украинских областей в состав России и белорусских, там, конечно, будет сопротивление» (интервью радио «Комсомольская правда», декабрь 2021 года).
  • «Мы, ЛДПР и я лично, всегда не признавали Украину после большевистского переворота и насильственную украинизацию с 1920 по 1939 год прошлого века, и в 1991 году мы не признали незаконные «Беловежские соглашения» о расчленении страны. И всегда с подозрением относились к президентам Кравчуку, Кучме, Ющенко, Януковичу, Порошенко, Зеленскому. Они все обманывали избирателей, к власти приходили за счет поддержки русскоязычных жителей Юго-Востока Украины»(интервью порталу «Украина.ру», февраль 2021 года).
  • «Я вас уверяю, и над Харьковом, и над Николаевом, и над Житомиром, придет время, взовьются русские флаги. Это будет» (интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону*, июль 2020 года).
  • «Россия никогда не будет вводить войска на Украину, но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, а население будет против, а над ними будут издеваться; если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города» (интервью на украинском ток-шоу, 2008 год).
Читайте также:  МИД России: задержание в Финляндии культурных ценностей это беспредел

Предсказание бывшим республикам СССР:

«Наше пожелание всем бывшим советским республикам: погуляли — хватит. Пора возвращаться домой. Мы не будем снова давать название СССР. Название есть уже — Российская Федерация. Федерация по-русски — объединение. Вот пусть вступают напрямую в Российскую Федерацию. Тбилисская губерния, Ереванская, Бакинская, Киевская и т.д. Добровольно — никого принуждать не будем».

что говорил Жириновский по поводу украины и россии

Предсказание о России:

  • «Только под русские песни плачет планета».
  • «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски».
  • «Кто с вами остался? Мы с вами остались, Шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из Шариковых».
  • «Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана и навсегда перешли на летнюю форму одежды».
  • «Вот четыре силы в мире — Запад, Юг, Восток и Россия!»
  • «Дайте мне Дальний Восток, через двадцать лет это будет лучше, чем центральная Россия. Я туда всю Россию переведу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.