Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Запад «напрямую вовлечен» в события на Украине, «накачивая» ее оружием и боеприпасами. Это, по его словам, «провоцирует дальнейшее кровопролитие» и может привести к военной конфронтации между Россией и США.

В интервью журналу Newsweek Антонов заявил, что действия Запада являются «опасными и провокационными», поскольку они якобы направлены против российского государства «и» могут привести к прямой военной конфронтации между Россией и США. Дипломат пригрозил, что любые поставки оружия и военной техники с Запада через украинскую территорию станут «законной военной целью» для российских вооруженных сил.

Посол РФ в США Анатолий Антонов поставки оружия Украине приведут к печальным последствиям США

«Страны-члены НАТО уже начали военную эксплуатацию Украины. Она уже перенасыщена западным оружием, а президент Владимир Зеленский объявил о планах приобретения Киевом ядерного оружия, что будет угрожать не только соседним странам, но и всему миру», — сказал Анатолий Антонов.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной операции по «демилитаризации и денацификации» Украины. В ответ на это Запад ввел несколько жестких антироссийских санкций, а также увеличил поставки оружия на Украину. Анатолий Антонов назвал введенные санкции незаконными и призвал США «прекратить размахивать санкционной дубинкой».

Читайте также:  Российские военные взяли под контроль порт Мариуполя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.