Москва и Патриарх Всея Руси Кирилл хотели лично провести церемонии похорон лидера ЛДП Владимира Жириновского. Леонид Слуцкий, который был назначен временным лидером фракции, сказал.

«Владимир Вольфович был глубоко религиозным человеком. Символично, что глава нашей церкви, патриарх Кирилл, выразил желание сам провести похороны», — сказал политик.

Сообщение о том, что Жириновский умер после продолжительной и тяжелой болезни, прозвучало 6 апреля на пленарном заседании Государственной Думы. После этого началась минута молчания. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл хочет лично провести отпевание лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Похороны политика пройдут на Троекуровском кладбище, где похоронены его родственники.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью лидера Либерально-демократической партии. Он отметил, что Жириновский, как основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, внес большой вклад в становление и развитие парламентской системы и национального законодательства, а также в решение общенациональных задач. Кроме того, было подчеркнуто, что он отстаивал свою патриотическую позицию в самых сложных дебатах и перед любой аудиторией.

Политическая биография Жириновского полна различных инцидентов: в разное время он громил продовольственный рынок, дрался с оппонентами в воздухе и преследовал их в судебном порядке. Был ли он на самом деле талантливым политическим шулером или расчетливым бюрократом?

Читайте также:  Лукойл: предупредил что есть риски остановки заводов НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.