СМИ прибыли в казачьи атаманы. Оренбургские и кубанские казаки формируют отряды для участия в специальной операции против нацистского режима на Украине.
Первый отдел Оренбургского казачьего войска сообщает, что в ближайшее время добровольцам будет выдана форма, после чего будет организована их передача в ДНР. предполагается, что они будут заниматься обеспечением порядка и охраной инфраструктуры.

Кубанские казаки сообщают, что они также готовятся к спецоперации. Эти бойцы уже проходят специальную подготовку, чтобы принять участие в борьбе с нацизмом.

Российская общественность напоминает казакам, что обещания, данные в отношении поддержки русского населения в Украине, не были выполнены с начала операции. Средства массовой информации и социальные сети подстегнули потомков воинов к действиям.

Чтобы казаки не оказались замаскированными, сейчас самое время проявить себя. Такое мнение высказал военный аналитик, сержант запаса первого класса Василий Дандикин. Он также объяснил, почему в свое время он не носил фуражку и не получил звание генерала, как это было принято в рядах гордых пастухов.

Оренбургские и кубанские казаки формируют отряды для участия в спецоперации против нацистского режима на Украине

Когда мне предложили стать казаком, я отказался, хотя мне сразу обещали высокий чин. Знаете, это напомнило мне украинских казаков, у которых на погонах никогда не было ничего меньше генерала. Такие ролевики собираются там, чтобы что-то отпраздновать, напиться и показать свою силу, избивая людей казаками»,

— пояснил он

Исторически сложилось так, что казаки отстаивали свою страну на поле боя. Спустя месяц после начала операции казачья община, называющая себя военной, выразила желание подтвердить свой статус и оправдать ношение формы и участие в военных парадах.

Читайте также:  В Кузбассе при обрушении шахты оказались два горняка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.