До 2030 года будет произведено около 70 самолетов Ту-214. Об этом 8 апреля объявила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Самолеты оснащены сертифицированными отечественными двигателями ПС-90.

Ту-214 рассчитан на 210 мест и имеет дальность полета до 6,5 км. Эти характеристики делают самолет идеальным для перевозок внутри России.

6 апреля глава ОАК Юрий Слюса объявил, что в России началось производство 20 самолетов Ту-214. Это основные узкофюзеляжные самолеты, которые придут на смену зарубежным Boeing и Airbus.

22 марта вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова сможет производить 10 пассажирских самолетов Ту-214 в год. Решение было принято на основе анализа спроса на эти объекты гражданской авиации. По словам вице-премьера, остановки в работе предприятия авиационной промышленности нет и не будет.

Также 16 марта Борисов заявил, что Россия будет добиваться реализации проектов МС-21 и SSJ100 в условиях санкций.

2 марта компания Airbus приостановила оказание услуг по поддержке российских авиакомпаний и прекратила поставки комплектующих в Россию в результате санкций. За день до этого компания Boeing приняла аналогичные меры.

Читайте также:  Следственный комитет возбудил дело в отношении замдиректора Книжной палаты Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.