Датский наемник, воевавший на стороне Украины, рассказал об убийстве пленных российских солдат, сообщает датский телеканал TV2.

По его словам, украинская армия убивала пленных россиян, что является военным преступлением. Сам наемник заявил, что не причастен к таким казням.

«Ранее я слышал об успешном обмене военнопленными, но это было последнее, что произошло. Людей убивают», — сказал датчанин телеканалу, выступая на условиях анонимности, сообщает РИА Новости.

Наемник добавил, что ему удалось встретиться с некоторыми из российских военнопленных незадолго до их казни.

Напомним, что, по словам New York Times, видеозапись, на которой украинские войска расправляются с ранеными российскими солдатами, была подлинной. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что она не готова подтвердить подлинность видео.

По меньшей мере двое из участников массового убийства российских десантников, предположительно попавших в засаду в Киевской области во время вывода войск 30 марта, были идентифицированы. Первым был 35-летний Теймураз Хизанишвили, член Грузинского легиона, который, согласно информации, опубликованной в Интернете, был охранником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Вторым человеком, предположительно причастным к массовому убийству, был 36-летний Алексей Антонюк из Киева, боец ВСУ. Российские следователи должны расследовать убийство российских военнопленных в Киевской области, соответствующее распоряжение издал глава Следственного комитета Александр Бастрикин.

Читайте также:  В Харьковской области Российские военные уничтожили новую зарубежную технику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.