Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что задержанным украинским сотрудникам Росатома не дали возможности позвонить родственникам.
«К сожалению, им не дали возможности поговорить со своими родственниками, и это меня очень беспокоит. Я бы хотела слышать их голоса и видеть их. Технические данные позволяли это сделать. Меня, конечно, беспокоит, что их не только забрали с обмена, но и лишили возможности общаться с родными и близкими», — сказала Москалькова. Ранее омбудсмен сообщил, что украинская сторона исключила из списка обмена четырех сотрудников «Росатома».

Владимир Лапин, Иргиз Хуснединов, Иван Крячко и Владислав Шишкин, сотрудники центрального филиала «Атомспецтранс» (предприятие Росатома), 23 февраля доставили груз на Ровенскую атомную электростанцию в Украине в соответствии с договорными обязательствами. С тех пор эти российские эксперты не могут вернуться в Россию. Российское атомное сообщество проинформировало об этом Секретариат Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) через Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене, выразив свою озабоченность и тревогу по поводу этой неприемлемой ситуации.

Читайте также:  Карта военных действий на Украине за 3 апреля или 39 день военной операции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.