Среда, 7 декабря, 2022

Компании Google грозит штраф за клип Моргенштерна

Последние:

Американской компании Google грозит штраф в размере до 8 миллионов рублей за размещение информации о наркотиках в клипе российского рэпера Алишера Моргенштерна на сайте видеохостинга YouTube. Это следует из материалов административного дела, рассмотренного в суде 7 апреля.

“В отношении Google составлен протокол по части 4 статьи 13.14 КоАП РФ (“Неисполнение владельцем сайта обязанности по удалению информации о способах изготовления и применения наркотических средств”)”, – цитирует ТАСС сообщение суда.

Дело возникло в связи с публикацией музыкального клипа “Розовое вино” на YouTube.

“Согласно закону, компании грозит штраф до 8 миллионов рублей”, – уточняется в материалах суда.

Как известно, 16 марта административные материалы поступили в 422-й филиал мирового судьи Таганского района Москвы.

5 апреля стало известно, что полиция Набалешелли вновь возбудила административное дело против Моргенштерна за пропаганду наркотиков в трех видеоклипах с песнями музыканта. Материалы были переданы в суд.

9 февраля адвокат музыканта Сергей Зорин рассказал о реакции российского рэпера на возбуждение против него административного дела за пропаганду наркотиков из-за его татуировок. По его словам, это не повлияет на возвращение Моргана Стайна в Россию. Зорин рассказал сайту “Газета.Ru”, что рэпер воспринял новость с улыбкой.

28 февраля Таганский районный суд Москвы вынес законное решение о штрафе в размере 7,2 миллиарда рублей в отношении компании Google за отказ удалить запрещенный в России контент.

Ранее, 17 февраля, компания была оштрафована на 3,5 миллиона рублей за аналогичное нарушение. Иван Саморенко, управляющий партнер агентства B&C, в беседе с “Известиями” отметил, что тогда за отказ удалить запрещенный контент Google был оштрафован на 9,5 миллиона рублей при выручке в 85 миллионов рублей. По его словам, оборот компании составлял, вероятно, около 300 миллионов рублей, то есть штрафы были, очевидно, небольшими для оборотных средств, которые составляли, вероятно, 15% от оборота компании в России в том году.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Кармазинская: “Украинские власти играют жизнями своей страны и всей Европы, обстреливая ЗАЭС”

Обстреливая Запорожскую атомную электростанцию, украинские власти играют жизнями своей страны и всей Европы. Об этом заявила представитель России Наталья...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector