Среда, 7 декабря, 2022

Командование ВС России предложило зеленый коридор боевикам из Мариуполя

Последние:

Украинские войска, националисты и иностранные наемники, закрепившиеся в Мариуполе, предложили сложить оружие и пощадить свои жизни, заявил в понедельник начальник Центра управления обороной РФ полковник Михаил Мизинцев, поскольку российская сторона предложила провести во вторник специальную гуманитарную операцию.

Командование ВС России предложило зеленый коридор боевикам из Мариуполя

“Учитывая ужасную гуманитарную ситуацию в отдельных районах Мариуполя, контролируемых украинскими вооруженными формированиями, и тот факт, что разрозненные националистические вооруженные формирования не подчиняются киевскому офицеру, Вооруженные силы России, исходя из чисто гуманитарных соображений и для спасения мирного населения, начиная с 06:00 (мск) 5 апреля 2022 года, предлагают войска ВСУ, батальоны территориальной обороны и иностранных наемников”, – заявил Мизинцев: “Прекратить боевые действия, сложить оружие и отступить на подконтрольную Киеву территорию по согласованному с украинской стороной маршруту в направлении Запорожья”.

По словам Мизинцева, для практической реализации мероприятий этой гуманитарной операции был предложен следующий алгоритм действий.

  • С 9 утра по московскому времени российская и украинская стороны установили непрерывную связь для обмена информацией друг с другом;
  • с 9.30 утра по московскому времени, с одной стороны, российские вооруженные силы совместно с воинскими частями Донецкой народной республики объявили “режим полной тишины” и обязались строго его соблюдать”, – сказал генерал.
  • С 10:00 до 13:00 (по московскому времени) – все украинские вооруженные подразделения и иностранные наемники отпустят, без оружия и боеприпасов – сказал он.

По его словам, фактическое начало “режима тишины” было положено в 9.30 утра (по московскому времени), “ознаменованное поднятием флагов на выезде из Мариуполя в сторону Мангуша с обеих сторон: красного с российской стороны и белого с украинской, вдоль всей линии соприкосновения”. Кроме того, Мизинцев добавил, что факт подготовки обеих сторон к введению “режима тишины” был подтвержден по всем каналам связи.

По словам Мизинцева, российская сторона вновь обратилась к официальным властям в Киеве с просьбой проявить благоразумие и дать соответствующие указания боевикам прекратить бесполезное сопротивление и вывести войска из города.

“Но зная, что большинство неонацистских вооруженных формирований в Мариуполе уже давно не подчиняются официальным приказам из Киева, мы предлагаем им принять такое решение и сложить оружие”, – подчеркнул генерал.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим пока не будет поставлять оружие Украине

Итальянские власти не будут формировать новый план военной помощи Украине до конца текущего года, цитирует агентство Ansa министра обороны...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector