Среда, 7 декабря, 2022

Киев заявил, что не намерен соблюдать Женевскую конвенцию по военнопленным 

Последние:

Киевское руководство проинформировало МИД Великобритании о том, что не намерено соблюдать Женевскую конвенцию при обращении с российскими военнопленными. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Службы внешней разведки России (СВР), опубликованном в пятницу.

“Руководство Украины довело до сведения Министерства иностранных дел Великобритании, что оно не намерено соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. Пленные российские военнослужащие, многие из которых ранены, не должны получать адекватное питание и неотложную медицинскую помощь под предлогом того, что “многие украинцы теперь их лишены”, – говорится в докладе.

Киев заявил, что не намерен соблюдать Женевскую конвенцию по военнопленным 

Служба внешней разведки России (СВР) заявила, что Украина пытается предотвратить появление новых подобных фактов после обнародования видеозаписей пыток, применяемых российскими войсками.

“Служба внешней разведки России получила достоверную информацию о том, что националистический режим в Киеве пытается предотвратить дальнейшее обнародование подобных фактов после публикации шокирующих видеозаписей пыток российских военнослужащих, захваченных на Украине”, – говорится в докладе.

По данным СВР, украинские власти убеждают своих западных покровителей призвать Международный комитет Красного Креста отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным.

“Есть конкретная информация, что украинские власти убеждают западных покровителей склонить Международный комитет Красного Креста (МККК) и различные международные гуманитарные НПО отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным”, – говорится в сообщении

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Столтенберг: завершение конфликта на Украине не приведет к моментальной нормализации отношений НАТО и России

Завершение конфликта на Украине не означает моментальной нормализации отношений НАТО и России. Об этом в среду 7 декабря заявил генеральный...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector