Полковник Михаил Мизинцев, начальник российского Центра управления обороной, заявил, что украинская сторона в очередной раз саботировала обмен военнопленными и что Киев скрыл состояние здоровья пленных российских военнослужащих.

Украина в очередной раз сорвала обмен военнопленными

.Спикер парламента Грузии отказывается посетить Бучу из-за действий Украины
Он подчеркнул, что такое непоследовательное поведение киевских властей еще раз подтверждает их вопиющее безразличие к судьбе конкретной группы людей — военных». Более того, приведенные факты свидетельствуют о том, что киевские власти намеренно скрывают истинное состояние здоровья пленных российских военнослужащих, а также условия их содержания», — подчеркнул глава НУЭВ.
Он добавил, что поведение представителей Красного Креста по этому вопросу было шокирующим, так как они также не реагировали и были практически равнодушны ко всем обращениям российской стороны.

Министерство иностранных дел Украины назвало удары украинских вооруженных сил по Краматорску бесчеловечными
Мизинцев напомнил, что Россия ежедневно представляет украинской стороне инициативы по обмену пленными. 5 апреля была достигнута договоренность об обмене 251 военнослужащего. В течение 24 часов число военнопленных продолжало уменьшаться. В результате согласованный на заключительном этапе список включал только 38 военнослужащих, который впоследствии был отвергнут украинской стороной без объяснения причин.
В то же время Российская Федерация провела полную подготовку 251 украинского военнопленного, включая отправку их в места происхождения для обмена. В течение 6 и 7 апреля российская сторона объявила о форме обмена 251 на 251, которая, в свою очередь, постоянно сокращалась украинской стороной, которая в итоге отказалась от обмена.

Читайте также:  В Германии с 24 февраля было зафиксировано более 383 преступления против выходцев из России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.