Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Казахстана Мухтар Треборди также подчеркнул, что власти страны не намерены предпринимать какие-либо специальные меры для обхода антироссийских санкций.

Власти Казахстана не намерены присоединяться к давлению в пользу санкций против России. Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сказал об этом в интервью телеканалу «Хабар-24» в четверг.

«Казахстан не намерен присоединяться к давлению санкций против Российской Федерации и не намерен принимать никаких мер, которые каким-либо образом нарушали бы интересы России и шли вразрез с духом нашего партнерства», — сказал Тлеуберди.

Тлеуберди заявил, что власти Казахстана не намерены принимать какие-либо специальные меры для обхода антироссийских санкций.

«В целях защиты своих национальных интересов Казахстан прилагает все усилия для предотвращения серьезного влияния этих санкций на развитие нашей экономики. В настоящее время правительство Казахстана проводит консультации по этим вопросам с нашими западными партнерами. Чтобы избежать вторичных санкций и минимизировать их негативное влияние на наших жителей, производителей, экспортеров, Казахстан не намерен предпринимать никаких преднамеренных мер по их обходу», — сказал Треборди.

Он отметил, что, став полноправным членом Евразийского экономического союза и Всемирной торговой организации, Казахстан будет продолжать развивать торговые отношения с Россией и другими странами.

Читайте также:  "Газпром"отправил письмо австрийской компании OMV о способе оплаты газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.