Сегодняшнее мероприятие, как ожидается, будет конференцией.
Резолюция Совета Безопасности ООН по событиям в Буке. На этой встрече постоянный представитель Василий Небензя представил доказательства, ставящие под сомнение причастность российских войск к событиям в Буче.

Вся северная Украина молчит, а российские войска покинули ранее оккупированную территорию. Части Пятой армии были переброшены на части Восточного фронта.

Карта военных действий на Украине за 5 апреля

Южный фронт

По сообщениям с украинской стороны, российские войска ведут наступление в направлении Южнобужского при поддержке артиллерийского огня с целью захвата села Александровка, и, как утверждается, они добились частичного успеха. Российская артиллерия обстреляла позиции ВСУ в районе населенных пунктов Любино, Мирное и Копани.

Алексей Арестович, советник главы администрации Владимира Зеленского, заявил, что российские войска покинули территорию Миколаевской области и готовятся «сдать» Херсон. Есть подозрение, что эта информация ложная, поскольку российской армии такая ситуация не выгодна. По словам товарищей с места событий, российские войска также находятся в Николаевской области.

Восточный фронт

В Харькове нет никаких изменений. На Изюме: сообщается, что российская армия продвинулась на 7 км в направлении Барвинково и захватила деревню Бражковка. Была захвачена деревня Малая Камышватка и открыта дорога на Барвенково. Наступление на Долхонькое продолжается, и его захват откроет дорогу на Славянск. Сейчас украинская армия обстреливает Изюм и уничтожает частный сектор.

Продолжаются бои в Рубежном и Попасной, ЛНР одерживает победу на земле. Армия ЛНР сообщает о бомбардировках Войска ЛНР сообщили об уничтожении химической цистерны (цистерна с азотной кислотой) в Рубежном. В Мариуполе националисты были разделены на три котелка. В то же время с украинской стороны было сильное сопротивление. В частности, сообщается, что в настоящее время атаке подвергается контрольно-пропускной пункт «Азовмаш». Среди российских войск много раненых. Между тем, по сообщениям, в этот день в Мариуполе сдались в плен более 30 солдат вооруженных сил. Они пришли с поднятыми руками возле детского сада № 91 на Левом берегу.

Читайте также:  Певец Макс вступил в ряды ВСУ

Министерство обороны России также сообщило о том, что руководство национального батальона «Азов» (запрещенного в России) пыталось вывезти из Мариуполя два украинских вертолета Ми-8. Они были сбиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.