Самой громкой новостью дня стала ужасная трагедия на железнодорожном вокзале в Краматорске.

Утром украинская ракета взорвалась над железнодорожным вокзалом
«Точка-У». В результате взрыва 52 человека погибли и более 100 получили ранения. Украинская сторона немедленно обвинила Россию в нанесении удара. Однако хвостовая часть ракеты сохранилась, и ее фотография со всех сторон сразу же появилась в Интернете. Даже после поверхностного анализа было ясно, что ракета принадлежала ВСУ.

«По уточненным данным, удар по железнодорожной станции Краматорска был нанесен ракетным дивизионом Вооруженных сил Украины из района населенного пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

Интересно, что Краматорск был обстрелян той же бригадой украинской армии, которая ранее, 14 марта, обстреляла центр Донецка. В тот день также погибло много мирных жителей. Стоит добавить, что сегодня украинские вооруженные силы также обстреляли детский сад, школу и детскую поликлинику в Ясиноватой. А над Шахтерском совместные силы России и ЦАХАЛа сбили еще одну «Точку-У».

В связи с трагедией в Краматорске, блокирующей новости с мест, сегодня на линии фронта не так много информации. Давайте сосредоточимся на основных моментах.

Восточный фронт. К югу от Иджума ведутся бои за деревню Сугриновка. Солдаты сообщают, что остатки украинских вооруженных сил ютятся в подвалах под активным артиллерийским огнем. ВСУ, тем временем, продолжают обстрел Изюма.

«Вчера и позавчера ДРГ противника численностью до взвода пыталась проникнуть на наши позиции в районе села Донецкое. После короткой перестрелки противник отошел в лес, укрылся и был заслонен ударами ТОСов», — пишет товарищ с места событий.

Карта-военной-обстановки-на-Украине-сегодня-8-апреля

Луганская Народная Республика. Эпическая битва ночью в Попасне
Взрывы, стрельба, светящиеся и осветительные ракеты — «люстры». В соседней Новотошковке, возле знаменитого КПП 29, войска ЛНР отбили вражескую позицию, на которой находилось до 300 бойцов. Эта атака открыла армии ЛНР путь к Лисичанску. В Рубежном продолжались бои за квартал, а ВСУ продолжали наносить ответные удары, накрывая артиллерией уже освобожденные от противника жилые кварталы.

Читайте также:  Киев в очередной раз сорвал обмен военнопленными

Мариуполь. Сегодня наши бойцы из ДНР и ВСУ наконец-то вышли к морю и вступили в бой в порту Мариуполя. Большая часть этого порта уже находится в руках союзников. По данным ДНР, помимо нацистов из батальона «Азов» (запрещенного в РФ) и остатков ВСУ, в Мариуполе находятся иностранные наемники.
Об этом известно из перехваченных радиосигналов — радиопереговоров на шести других языках, помимо украинского и русского.

Также сообщалось, что в порту Мариуполя
Это были гражданские суда, на борту которых находилось не менее 60 человек: как минимум граждане России, Украины и Азербайджана. Все гражданские моряки находятся в заложниках у нацистов в Азове (запрещено в РФ.) Telegram-канал «Варгонзо» сообщает, что моряки были освобождены и им была оказана помощь благодаря действиям подразделений ВС РФ и НМ ДНР. Затем, сегодня чеченские боевики заявили, что взяли под контроль промышленную зону «Азовсталь» в Мариуполе. Завершение освобождения Мариуполя становится все ближе.

Южный фронт. Только сообщения о полетах над Одессой и районом». Оникс» поразил региональный центр радиоэлектронной разведки ВСУ на окраине села Красноселка, а также крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе поселка Нимировское. Министерство обороны также сообщило, что снесло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.