Вторник, 6 декабря, 2022

Карта боевых действий на Украине сегодня (11 апреля)

Последние:

В приграничных с Украиной районах введены меры безопасности в связи с растущими опасениями террористических атак. На севере Крыма, в Ейском и Щербиновском районах Краснодарского края
(граничит с Украиной по морю), в двух районах Воронежской области,

Фронты продолжают перегруппировку и укрепление своих позиций, но, несмотря на ожесточенные столкновения и усиление артиллерийской активности в некоторых районах, о серьезных наступательных действиях говорить не приходится. По-прежнему есть видеозаписи, на которых видно, как большие колонны военной техники движутся в Донбасс.

Не только российская сторона укрепляет и наращивает свои силы. Украинские вооруженные силы также отвлекают все имеющиеся резервы на восточный фронт. Сообщается, что контингент на этом направлении уже превысил 100 000 военнослужащих. (вчерашняя новость когда танк стреляет по военнослужащим в упор)

Сегодня стало известно, что российские вооруженные силы уничтожили оборудование зенитно-ракетного дивизиона С-300, недавно поставленное Словакией и спрятанное в ангаре в Днепропетровске вместе с высокоточными морскими ракетами “Калибр”. От Изюма и Рубизны до Попасной и Угледара значительных изменений не произошло, в отличие от Мариуполя. Подробнее.

В течение ночи противник пытался прорвать окружение со стороны завода имени Ильича на севере:

“Враг нанес наши опознавательные знаки на технику, сформировал колонну и ночью пытался вырваться из Мариуполя. Всего к нам подошло около тридцати боевых машин, включая самоходки, не подозревая, что с момента формирования колонны мы следили за всеми ее передвижениями с воздуха. В результате застава была оставлена, противник рассеялся по местности, и наши силы настигли его. Он все еще сражается, но его положение становится отчаянным, о чем ясно свидетельствуют отчаянные попытки бегства”

– говорит Ходаковский, ведя репортаж с места событий.

Часть оборудования, находившегося в конвое, уже “забрали”. Боевики, за исключением убитых или захваченных в плен, рассеялись по всему району. Им не удалось проникнуть в Запорожье, и сейчас их преследуют в районе Мариуполя. Проход в Волноваху пока закрыт.

Денис Пушилин, глава ДНР, сказал:

“Порт Мариуполя, который был освобожден вооруженными силами ДНР, находится под контролем

Республики”.

В Мариуполе остается последний серьезный пункт обороны – территория “Азовстали” и неприступные небольшие извержения в прибрежной зоне и на заводе имени Ильича. По словам Пушилина, в “Азовстали” и на заводе имени Ильича могут оставаться от 1500 до 3000 украинских бойцов (от 15 000 до 20 000 в начале мартовского окружения Мариуполя). Неизвестно, сколько их осталось в Приморской районе после захвата порта. Военная разведка также сообщила сегодня, что новая большая группа солдат ВСУ сдалась в плен. Согласно свежим сообщениям из “Азова” (запрещенного в России) и морской пехоты, их положение очень плохое.

Российские вооруженные силы продолжают наносить высокоточные удары по объектам ВСУ, большинство из которых направлены на опорные пункты на Донецко-Луганской дуге. Несколько значительных нападений было совершено в Николаевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Интересный факт от Министерства обороны России: 11 апреля, днем, в районе села Хасов Яр Донецкой области ракетным комплексом “Кинжал” был уничтожен окопанный, хорошо защищенный командный пункт группировки украинских войск на Донбассе. Более 100 украинских морских пехотинцев из 36-й бригады, добровольно сдался в плен в Мариуполе.

источник readovka.news

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Об этом мы поговорим позже”: ЕС отказывается обсуждать гарантии для России

Глава внешней политики ЕС Жозеп Борель призвал обсуждать безопасность сначала против Украины, а затем против России. Мы будем говорить о...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector