Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что необходимо создать органы власти, которые помогут мирному населению вернуться к нормальной жизни в городах и селах, освобожденных от украинских вооруженных сил.

В своей телеграмме Кадыров написал, что он «как и сотни тысяч чеченцев, переживших анархию хунты», понимает важность создания в освобожденных от бандитов городах и селах «временных или постоянных органов управления, комендатур и других государственных органов».

«Выдача документов, составление списков гуманитарной помощи и их распределение, организация медицинской помощи, информирование населения — все это и многое другое должно происходить в первые несколько дней после окончания активной фазы боевых действий. Нам нужны люди, которые смогут взять на себя организацию всех этих важных процессов», — сказал он.

Чеченский лидер подчеркнул, что «мирная жизнь должна быть восстановлена как можно скорее» и что «в каждом селе, поселке, городе или районе должен быть определен организованный лидер».

«Любая форма помощи — продовольствие, деньги, материалы — должна найти конкретного получателя и затем быть распределена. Да, в первые дни бывает очень трудно организовать работу. Недопонимание, отсутствие координации между различными ведомствами, бандиты, пытающиеся блокировать мирный процесс — никто не был в безопасности. Но подумайте о тех, кому приходится еще тяжелее — о гражданских лицах в освобожденных районах, которые не знают, куда идти, к кому обращаться и от кого ждать помощи», — заключил он.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что первая фаза операции в Украине завершена. Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов говорил о мире и спокойствии в освобожденных районах Украины.

Читайте также:  Песков ответил Кадырову на слова о патриотизме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.