Среда, 7 декабря, 2022

Кадыров высказался о важности создания местных органов власти в освобожденных от ВСУ городах и селах

Последние:

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что необходимо создать органы власти, которые помогут мирному населению вернуться к нормальной жизни в городах и селах, освобожденных от украинских вооруженных сил.

В своей телеграмме Кадыров написал, что он “как и сотни тысяч чеченцев, переживших анархию хунты”, понимает важность создания в освобожденных от бандитов городах и селах “временных или постоянных органов управления, комендатур и других государственных органов”.

“Выдача документов, составление списков гуманитарной помощи и их распределение, организация медицинской помощи, информирование населения – все это и многое другое должно происходить в первые несколько дней после окончания активной фазы боевых действий. Нам нужны люди, которые смогут взять на себя организацию всех этих важных процессов”, – сказал он.

Чеченский лидер подчеркнул, что “мирная жизнь должна быть восстановлена как можно скорее” и что “в каждом селе, поселке, городе или районе должен быть определен организованный лидер”.

“Любая форма помощи – продовольствие, деньги, материалы – должна найти конкретного получателя и затем быть распределена. Да, в первые дни бывает очень трудно организовать работу. Недопонимание, отсутствие координации между различными ведомствами, бандиты, пытающиеся блокировать мирный процесс – никто не был в безопасности. Но подумайте о тех, кому приходится еще тяжелее – о гражданских лицах в освобожденных районах, которые не знают, куда идти, к кому обращаться и от кого ждать помощи”, – заключил он.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что первая фаза операции в Украине завершена. Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов говорил о мире и спокойствии в освобожденных районах Украины.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Кидали, как пушечное мясо”: пленный солдат ВСУ Костячук рассказал об угрозах расстрела от украинских командиров

Военнопленный Сергей Костячук рассказал о подготовке украинских военнослужащих в Великобритании, нехватке снабжения и продовольствия для украинских войск, а также...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector