Пятница, 12 августа, 2022
Google search engine
ДомойNewsКадры удара по объекту в аэропорту Ивано-Франковска

Кадры удара по объекту в аэропорту Ивано-Франковска

Российский лидер начал «специальную военную операцию», повторив ряд необоснованных заявлений, которые он сделал на этой неделе, утверждая, что демократически избранное правительство Украины несет ответственность за восемь лет геноцида.

Он сказал, что целью была демилитаризация и «денацификация» Украины. Несколькими часами ранее президент Украины спросил, как люди, которые потеряли восемь миллионов своих граждан, сражающихся с нацистами, поддерживают нацизм. «Как я могу быть нацистом?», — сказал г-н Зеленский, который сам еврей.

Западные союзники Украины неоднократно предупреждали, что Россия готова вторгнуться, несмотря на неоднократные опровержения со стороны Москвы. США, ЕС, Великобритания и Япония ввели санкции против ведущих россиян, российских банков и депутатов парламента, которые поддержали этот шаг.

Отвечая на нападение России, президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон и его союзники будут реагировать единым и решительным образом на «неспровоцированное и неоправданное нападение российских вооруженных сил» на Украину.

«Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая принесет катастрофические человеческие жертвы и страдания», — сказал г-н Байден. «Мир привлечет Россию к ответственности».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС поддерживает Украину и что Россия «должна вывести своих военных». Лидеры 27 стран ЕС должны были провести экстренную встречу на высшем уровне позже в четверг. В совместном заявлении такому применению силы и принуждения нет места в 21 веке

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он «потрясен ужасными событиями в Украине» и что президент Путин «выбрал путь кровопролития и разрушения, начав эту неспровоцированную атаку».

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments