Вторник, 6 декабря, 2022

Huawei отказалась от новых контрактов в России и отправила часть сотрудников российского офиса в отпуск

Последние:

Компания Huawei отменила новые контракты в России и отправила в отпуск некоторых сотрудников своего российского отделения, сообщают газеты “Известия” и Forbes. Ранее сообщалось, что компания приостановила продажи в России, опасаясь вторичных санкций США.

Означает ли это, что Huawei уйдет из России?

Huawei отказалась от новых контрактов в России и отправила часть сотрудников российского офиса в отпуск

Потребительские товары не подпадают под санкции, и Huawei продолжает поставлять смартфоны и аксессуары в Россию, как компания делала это в феврале и марте, говорят эксперты. И она поставила бы их еще больше, если бы не санкции, которые обрушились на компанию в 2019 г. С тех пор она работает по лицензии, ограничивающей поставки ее чипсетов. Другими словами, Huawei не может производить смартфоны в больших количествах. В последнее время к ним появился интерес, поскольку телефоны компании работают на собственной операционной системе и, в отличие от iOS и Android, не удаляют российские приложения из магазинов. По данным аналитиков МТС, за первые две недели марта продажи смартфонов Huawei в России выросли на 300%.

Также нет ограничений на сотрудничество с юридическими лицами и компаниями, которые не пострадали от санкций. Однако в условиях ухода ведущих технологических компаний из России спрос на устройства Huawei увеличился втрое или вчетверо. В настоящее время у компании нет возможности быстро расширить производство в России, что означает дополнительные расходы. Однако они могут быть переданы партнерам. Поэтому средние и крупные компании, а не операторы связи, смогут покупать оборудование на вторичном рынке. И, по словам участников рынка, они есть. В случае дефицита, по оценкам РСПП, имеющихся запасов оборудования хватит на четыре-шесть месяцев.

По мнению аналитика, Huawei занимает выжидательную позицию: она не хочет уходить с российского рынка, но хочет избежать санкций США. Таким образом, она может сохранить возможность поставлять оборудование российским операторам. Сама компания не сделала никакого официального заявления.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Мост работает, а Путин рулит”: во Франции комментируют восстановление Крымского моста

Читатели французской газеты Le Figaro обрадовались видео, на котором президент России Владимир Путин проезжает по восстановленной после теракта полосе...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector