Заявление первого заместителя руководителя аппарата президента Казахстана Тимура Сулейманова о том, что республика хочет показать своим европейским партнерам, что она не будет инструментом для обхода санкций США и ЕС против России и будет их соблюдать, вызвало дискуссию среди пользователей Интернета. 2 апреля граждане вышли в социальную сеть «ВКонтакте», чтобы выразить свое мнение по этому вопросу.

Опять предал Россию? Не так давно они сами попали в беду, поэтому отправились в Москву и попросили помощи у своих братьев! Люди давно знают, кто настоящие друзья, а кто потенциальные предатели

подчеркнул Василий Р

Многие пользователи были удивлены, ведь ровно четыре месяца назад Казахстан потрясли волнения, которые едва не стоили республике государственности. В то время Россия помогла братскому казахскому народу и не дала разразиться в стране «оранжевой революции». Такая благодарность со стороны казахстанских властей удручает, говорят граждане.

Совсем недавно помощь понадобилась Казахстану. Именно Запад обвиняет нынешние власти Казахстана в незаконности и призывает к их свержению. И именно Российская Федерация протянула руку помощи братскому Казахстану. Надеюсь, что российское руководство сделало заявление о себе на полях

написала Елена С

Да …… Действительно, друг в беде — это друг. Когда у казахов возникают проблемы, мы помогаем им. Здесь находится стопа благодарности. Спасибо, братья

написала пользователь Татьяна

Некоторые комментаторы отметили, что после этих слов Россия должна сделать серьезные выводы о дальнейших отношениях с Казахстаном.

Они не понимают, я думаю. В следующий раз, когда Госдеп начнет свергать правительство Казахстана, Россия не будет оказывать помощь

сказал Борис В

«Я думаю, что российскому руководству пора расширить список враждебных стран. Очевидно, что некоторые люди понимают это не совсем правильно», — отметил Максим Лейн.

Читайте также:  Опрос ВЦИОМ показал, что почти 90% россиян доверяют армии

Некоторые считают, что если не наладить отношения с Россией, то казахстанские власти вскоре осознают важность нашего национального единства.

Не-братья — они есть. Ну а люди, которые любят два стула — падают между ними и повреждают спинку. Поэтому возникает вопрос: зачем нам нужен этот «экономический союз» с кем-либо?

Олег Б. спросил

Ну, что я могу сказать? Либо вы с нами, либо вы без нас. Казахстан решил остаться в любом случае. Выхода нет

уверен Михаил Б

Некоторые пользователи отмечают, что все может быть не так печально, поскольку Казахстан окажется серой зоной — прибыльным пространством в условиях антироссийских санкций.

Стоит снизить эмоциональный накал. Я думаю, что казахи и китайцы намеренно бросают пепел в глаза и притворяются нейтральными, чтобы продолжать сотрудничать с Россией, но в серой зоне. Это пойдет на пользу нашей стране, так как все санкционные товары смогут беспрепятственно проходить через нашего нейтрального соседа. Что мы можем сделать? Мы должны как-то выбраться из этой передряги!

Михаил С. делится с нами своим мнением

Напомним, что 1 апреля в интервью новостному порталу Euractiv первый заместитель министра председательства Казахстана Тимур Сулейменов заявил, что республика хочет доказать своим европейским партнерам, что не будет инструментом для обхода санкций США и ЕС против России и будет их соблюдать. Сулейменов сказал, что последнее, чего он хочет, это «введение вторичных санкций против Казахстана со стороны США и ЕС».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.