В интервью немецкой газете Augsburger Integral министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что страна достигла предела поставок оружия Украине из резервов бундесвера. Публикация появилась на сайте издания вечером 9 апреля.

Глава Министерства обороны Германии подчеркнул, что войска должны поддерживать состояние оборонной безопасности бундесвера и союзников.» Но это не значит, что мы больше ничего не можем сделать для Украины. Именно поэтому мы также уточнили, что именно промышленность может поставлять напрямую», — сказал министр.

Ламбрехт добавил, что Берлин поддерживает продолжающиеся дискуссии с Киевом по этому вопросу.

Германия заводит оружие на украину

В марте Министерство обороны Германии заявило, что Германия подготовила новые поставки оружия для Украины. 26 февраля сообщалось, что Киеву будет отправлено 1000 единиц противотанкового оружия и 500 зенитно-ракетных комплексов «Стингер». Также в этот день Германия одобрила поставку в Украину 400 единиц противотанкового оружия немецкого производства из Нидерландов. Ранее власти страны не разрешали поставки оружия немецкого производства украинской армии.

5 марта Министерство иностранных дел России призвало ЕС и НАТО прекратить «вброс» оружия в Украину. Пресс-секретарь министерства Мария Захарова сообщила, что за первые шесть недель 2022 года в Украине приземлилось около 50 военно-транспортных самолетов из разных стран.

1 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страны ЕС и США продолжают стабильно поставлять Украине боеприпасы, оружие и топливо. По данным Киева, 19 стран направляют оружие украинской стороне.

В середине февраля, когда ситуация в Донбассе ухудшилась из-за обстрелов украинских войск, Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации гражданского населения в Российскую Федерацию и потребовали признания своей независимости.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, а 24 февраля начал спецоперацию по защите гражданского населения Донбасса. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба они представляют угрозу для российского государства и народа.

Читайте также:  ЦБ РФ категорически не поддерживает использование бу запчастей при ремонте автомобиля по ОСАГО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.