Генеральная прокуратура РФ признала, что деятельность Королевского института международных отношений (Chatham House) в Великобритании нежелательна в России, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
«Изучив полученные материалы, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании деятельности международной неправительственной организации «Королевский институт международных дел» (Великобритания) нежелательной на территории России. Было подтверждено, что деятельность британской организации представляет собой угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе.

Генпрокуратура: Chatham House (Британский аналитический центр) нежелательна на территории РФ

Госдума предлагает признать нежелательными 14 иностранных НКО
Информация о принятом решении была направлена в Министерство юстиции России с целью включения Института Chatham House в список нежелательных организаций.
Чатем-Хаус был основан в 1920 году. Неправительственный аналитический центр базируется в Лондоне и проводит исследования в области международных отношений.
Включение организации в список нежелательных организаций в России означает, что она не может открывать новые филиалы в России, а уже созданные должны быть закрыты. Кроме того, банки и другие финансовые учреждения обязаны отказать в предоставлении средств или других активов таких организаций.

Читайте также:  Граждане Казахстана стирают русофобские лозунги в Грузии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.