Среда, 7 декабря, 2022

Газ в Белоруссии с 1 апреля стал дешевле

Последние:

Согласно заявлению правительства, с 1 апреля газ стал дешевле по сравнению с действующим соглашением.
Беларусь будет платить российскими рублями за газ, поставляемый в республику из Российской Федерации с апреля этого года, сообщила во вторник пресс-служба Совета министров.
Соответствующий документ был подписан в Санкт-Петербурге 5 апреля председателем правления “Газпрома” Алексеем Миллером и министром энергетики Виктором Каланкевичем.

Более того, по состоянию на 1 апреля цены на поставляемый газ уже более выгодны, чем те, которые установлены в действующих до сих пор соглашениях

говорится в заявлении.

Он также отметил, что в ближайшее время белорусское правительство примет решение об ослаблении ценового давления на потребителей за потребляемый газ.

Согласно протоколу, подписанному между Министерством энергетики Беларуси и ОАО “Газпром” о цене на российский газ в 2022 году, Республика Беларусь получает “голубое топливо” по цене 128,52 доллара за 1 000 кубометров. В 2021 году Беларусь качала газ по той же цене.

Стоимость газа

Стоимость 1 кубического метра газа в домах и квартирах без газового отопления теперь составляет 0,5417 рубля, как летом, так и зимой.
В домах и квартирах с котлами и счетчиками стоимость одного кубического метра газа составляет 0,5417 рубля летом и 0,1494 рубля зимой.
С 1 июня планируется ввести единый, не зависящий от сезона тариф (0,1977 рубля за кубический метр) для потребителей с газовыми обогревателями и счетчиками. Для владельцев бойлеров будет предусмотрена дифференциация цен в зависимости от потребления.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

В Беларуси введут смертную казнь за госизмену чиновников

Законопроект, вводящий смертную казнь за государственную измену для должностных лиц, прошел первое чтение в нижней палате белорусского парламента. Изменения касаются...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector