Федеральная налоговая служба (ФНС) не будет проверять ИТ-компании до 3 марта 2025 года включительно. Об этом Министерство финансов РФ сообщило в своем Telegram-канале и сослалось на разъяснение, полученное от Федеральной налоговой службы.

Разъяснение заключается в том, что налоговые органы имеют право прекратить проверку компаний IТ, если проверка была начата до публикации этого документа». В заявлении говорится: «Если региональное управление Федеральной налоговой службы хочет прийти с проверкой на предприятие, оно должно направить запрос в межрегиональную Федеральную налоговую службу, которая будет рассматривать обоснованность такого решения».

Министерство по налогам и сборам заявило, что запустит горячую линию для решения вопроса о бесполезных проверках IT-компаний. Кроме того, агентство планирует направить запросы в другие регулирующие органы с просьбой подготовить аналогичные разъяснения.

Ранее Федеральная налоговая служба напомнила, что ручная продажа иностранной валюты является административным правонарушением, за которое предусмотрены штрафы. В результате физическим и юридическим лицам грозит штраф в размере от 75 до 100 процентов от суммы обмена. Властям грозит отдельное наказание — штраф в размере от 20 000 до 30 000 рублей.

Читайте также:  В Германии радикалы осквернили мемориал павшим советским войнам на территории ФРГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.