Американский телеканал CNN опубликовал видео, в котором рассказывает гражданам США о голоде, бушующем в России. По словам журналистки Эрин Барнетт, россияне вынуждены бороться за еду.

CNN по новостям в США показывают о голоде в России и драках за еду в магазинах

В качестве доказательства невероятных проблем с продовольствием в репортаже показаны несколько банок гуляша с противоугонными бирками и очередь за дешевым сахаром на сельскохозяйственной ярмарке в Саратове. Голос, стоящий за заголовком, утверждает, что русские голодают после того, как Байден ввел жесткие санкции. Ситуация в России настолько плоха, что люди вынуждены бороться за еду, чтобы выжить.

голов в россии - новости в сша

Мэтью Чанс, также корреспондент CNN, опрошенный в качестве эксперта, обещает, что это только начало, дальнейшие санкции приведут к полному краху российской экономики.

Как оказалось, пропагандистский ролик не достиг своей цели. Из комментариев под роликом на YouTube зрителям становится ясно, что это сообщение — не что иное, как мистификация.

«Серьёзно? Прямо голод? Подсолнечное масло — 1,1 доллара, бензин — 0,6 доллара, а газ доступен по — 0,3 доллара за кубометр. Видели такие цены в Англии или США?»

— интересуется один из комментаторов.
Читайте также:  Турчинов на камеру разрезал торт с портретом Путина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.