Источник в российских спецслужбах сообщил РИА Новости, что бывшие боевики территориальной обороны в Херсоне добровольно сдали оружие российской армии.
Херсон в настоящее время находится под контролем российской армии.

«Бывшие боевики Террористических сил обороны добровольно сдают оружие, ранее выданное им киевскими властями. В общем, это автоматы Калашникова и боеприпасы к ним. Украинская сторона выдала все оружие всем желающим гражданским лицам, не предоставив никаких документов или записей в реестре для дальнейшего учета», — сказал один из собеседников агентства.
По его словам, в Херсонской области есть первая группа людей, которые готовы добровольно сдать оружие в рамках демилитаризации.
Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что его целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и деазификация Украины».
Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы, наносящие удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, по состоянию на 25 марта завершили первый этап выполнения своей главной задачи — существенного снижения оперативного потенциала Украины.

Читайте также:  Рестораны России налаживают поставки овощей, фруктов и вина из Узбекистана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.