Министерство обороны Великобритании объявило о поставке британских противокорабельных артиллерийских систем большой дальности, которые, если попадут в Украину, станут законной целью для российских вооруженных сил. Об этом в интервью ТАСС заявил посол России в Великобритании Андрей Келин.

«Любые поставки оружия дестабилизируют ситуацию, особенно те, о которых говорил [министр обороны Великобритании Бен] Уоллес. Они усугубляют ситуацию и делают ее более кровавой. Судя по всему, это новое и очень точное оружие. Конечно, если они пересекут украинскую границу, они будут законными целями для наших вооруженных сил»,

Сказал Андрей Келин

Келлинг также обратил внимание на искаженное представление Великобритании о ходе боевых действий в Украине. У меня складывается ощущение, что в Лондоне восприятие того, что происходит в Украине в военном отношении, формируется под влиянием эскалации украинского министерства обороны и украинского руководства. Если вы посмотрите на карты, которые сейчас публикуются в газетах и журналах здесь, они фактически полностью взяты из украинских источников. Посол добавил: «Там до сих пор считается, что батальон «Азов» вот-вот освободит Мариуполь и что силы народного ополчения в Луганской области никуда не продвинулись, а стоят на месте.

Келин также заявила, что действия, предпринятые британским правительством в связи с событиями на Украине, направлены на дальнейшую эскалацию ситуации», — сказал он. [Британские власти] создают видимость бункера [президента Украины Владимира] Зеленского. Глава российской дипломатической миссии сказал: «На основе этих представлений принимаются решения, делаются заявления, которые в целом противоречат действительности — Украине нужно получить больше оружия, и тогда будет прорыв, сейчас переговоры не нужны.

«Это страусиная позиция, попытка зарыть голову в песок от беспомощности и слепой злобы. Это плохие решения — они очень опасны, потому что направлены на продолжение конфликта и являются нежеланием работать над его решением. Они демонстрируют желание нанести максимальный вред нашей стороне», — сказал дипломат. — Запад, особенно англосаксы, опустили украинских переговорщиков и предъявили им неприемлемые, необоснованные и нереалистичные требования».

Читайте также:  Посол РФ в США Анатолий Антонов: поставки оружия Украине приведут к печальным последствиям США

Российский посол подчеркнул, что украинские власти фактически передали контроль над ситуацией своим западным партнерам». Он отметил: «В недавнем интервью [посол США в России] Джон Салливан отметил, что украинское руководство не хочет самостоятельно принимать политические решения и желает, чтобы такие решения принимали за него, особенно американцы. Российский дипломат отметил, что «решения и идеи, высказываемые, особенно британским руководством, направлены на то, чтобы усугубить ситуацию и сделать ее еще хуже».» Чем более географически вы удалены от конфликта, тем более радикальной становится позиция», — заключил Келин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.