Чеченский омбудсмен Солтаев: Украинские войска обстреляли машину с детьми в Мариуполе
Дым заполнил центральный район Мариуполя

Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев рассказал о раненых детях из Мариуполя, которые находятся в больнице в Донецке после обстрела со стороны украинской армии.

Украинская армия стреляла по машине, в которой находились дети, и у меня есть видеозапись этого. Все эти дети с огнестрельными ранениями на спине …… По сей день заведующий травматологическим отделением в Донецке говорит мне, что туда поступали раненые дети из Мариуполя. Большинство детей были ранены минометными снарядами, у них были пулеметные ранения в спину, потому что когда они сели в машину и попытались уехать, сзади раздались выстрелы

сказал Солтаев РИА Новости

По словам омбудсмена, у него есть записи, на которых украинские военные признаются в использовании гражданских лиц в качестве живого щита.
«Я слышал голоса из украинской армии, и люди рассказывали мне, как они (украинская армия) говорят: «Вы не можете позволить гражданским выйти на улицу, потому что кто будет прикрывать наших солдат завтра». Это правда, что мирные жители в местах боевых действий и конфликта сейчас находятся в заложниках у украинской армии, особенно у «Азова» и сил государственной безопасности — это самые жестокие люди, у них нет веры, у них нет ничего святого», — добавил Солтаев.

Читайте также:  Польша готова разместить ядерное оружие США на своей территории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.