Как сообщает ИА REGNUM, посольство Казахстана никак не прокомментировало присутствие американской биолаборатории на своей территории.

Напомним, что на территории Казахстана существует несколько биологических лабораторий, одна из которых, с наивысшим уровнем секретности (BSL4), была завершена в конце 2021 года в поселке Гвардейский Кордайского района Замбии.

Биолаборатории США в Казахстане - угроза для России и Казахстана

В Казахстане находится американская биологическая лаборатория, которая представляет опасность для других стран. Богдан Безбалко, политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заявил 4 апреля информационному агентству REGNUM.

«Биологические лаборатории, проводящие опасные эксперименты по производству биологического оружия, расположены не только на территории Украины», — сказал эксперт.

По словам политолога, эти лаборатории также расположены в странах, считающихся союзниками России. Например, лаборатории есть в Армении и Казахстане. Одна из самых секретных лабораторий, BSL4, была недавно создана в селе Гвардейском Кордайского района Замбильской области, что означает, что там можно проводить эксперименты с самыми опасными штаммами бактерий.

«Кроме того, высочайший уровень секретности означает, что местные власти не смогут в какой-либо степени контролировать эти лаборатории, а жители и район станут полигоном для военных биологов. Но самое страшное, что деятельность этих лабораторий может быть опасна для России, для других», — заключил Безбалко.

Агентство по уменьшению оборонной угрозы США (DTRA) создало десятки лабораторий в бывших советских республиках, включая Казахстан.

источник: regnum

Читайте также:  НАТО обсуждают, как передать Украине противокорабельные ракеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.