Президент Украины Владимир Зеленский отказался принять в Киеве президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера из-за его связей с Россией. Об этом сообщила немецкая газета Bild со ссылкой на источник в украинских правительственных кругах.

По данным газеты, Штайнмайер должен посетить Украину 13 апреля вместе с правительственными делегациями из других стран Европейского Союза. Однако Зеленский выступил против визита президента Германии. «В настоящее время он не хочет встречаться со Штайнмайером в Киеве. Возможно, приедут и другие политики ЕС», — сообщает Bild.

Причиной такого решения украинского лидера стали тесные связи Штайнмайера с Россией, пишет издание. Будучи министром иностранных дел, он поддерживал контакты с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и выступал за строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Штайнмайер уже назвал поддержку проекта газопровода ошибкой. Он также предупредил, что поведение Германии потеряло доверие ее восточноевропейских партнеров.

Президент Германии уже признал, что политика страны в отношении России ошибочна. По его мнению, ей не удалось построить «общий европейский дом с Россией» и интегрировать ее в общую архитектуру безопасности.

Читайте также:  Газпром: поставки газа через Украину идет в штатном режиме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.