Есть жертвы среди южноосетинских военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции Российской Федерации в Украине. По сообщению ТАСС, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сказал следующее.

«Вы знаете, любое противостояние и любая операция, она, конечно, не обходится без жертв, к сожалению. К сожалению, у нас есть люди, которые были убиты», — сказал он.

Бибилов не назвал количество южноосетинских военнослужащих, принимавших участие в спецоперации на Украине. Данные о потерях также не приводились.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Украине. В ответ на это решение последовали санкции против России. Между тем, 28 февраля российская и украинская делегации начали переговоры по урегулированию ситуации. Согласно плану, главы государств встретятся, если между странами будет согласован итоговый документ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина представила новый проект соглашения, который отходит от Стамбульского соглашения. Он уточнил, что не было заявления о том, что будущие гарантии безопасности Украины не будут распространяться на Крым и Севастополь. В то же время на ее территории можно проводить военные учения с участием иностранных контингентов с согласия большинства государств-гарантов безопасности, и Россия в этой связи не упоминается.

Читайте также:  Зеленский готовит делегацию по договору о гарантиях безопасности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.