Люди в городе Буча Киевской области погибли от рук украинских войск. Скотт Риттер, американский военный аналитик и бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке, проанализировал события и поделился своими выводами в вебинаре, посвященном событиям в Украине.

Он напомнил о заявлениях российских военных, которые занимали Букку в течение нескольких недель и поддерживали хорошие отношения с местным населением.

У них была бартерная договоренность: они обменивали сухие продукты на еду. Жители Бучи давали им яйца, молоко и сыр, а русские — сухой паек, муку, соль, сахар и мясо. Потом русские ушли. Каждый, кто участвует в этом взаимодействии с русскими, теперь рассматривается как коллаборационист

— объясняет Риттер.

Аналитик также сделал вывод из заявления украинских военных о том, что «они пойдут на Буку 1 апреля, чтобы очистить и вычистить коллаборационистов».

Однако, по словам Риттера, это полностью противоречит подходу российской армии, которая уважает украинский народ и старается не причинять вреда мирным жителям.

«С другой стороны, Украина говорит: если вы будете сотрудничать с русскими, вы умрете. У них есть видео, на котором высокопоставленный политический представитель объявляет в социальных сетях жителям Буки: «Оставайтесь дома, национальная полиция проводит чистку». Не паникуйте, оставайтесь дома», — сказал Риттер.

Он утверждал, что украинские каратели стреляли в мирных жителей на улицах и стучали в двери тех, кто сотрудничал с российской армией, за что и были убиты.

«У нас есть видеозаписи, на которых украинская милиция, группа «Азов», гордо заявляет, что они собираются на охоту. Украинское спецподразделение полиции, вошедшее в Бугу, называлось «Сафари», и они отправились на сафари, чтобы зачистить пророссийских коллаборационистов. Подметать — значит убивать. Не схватить, а убить. И это то, что они сделали. Потом они едут, убирают тела и говорят, что это сделали русские». Аналитик отметил.

Читайте также:  ИрАэро: начались полеты по маршруту Москва–Тель-Авив–Москва

Кроме того, Риттер сказал, что у большинства тел, лежащих на видео из Бука, на рукавах были белые повязки, «что означает, что они говорят русским: мы на вашей стороне, не убивайте нас». Он также отметил, что «рядом с каждым телом лежала зеленая коробка с сушеными продуктами, которые они несли, когда были убиты».

«В случае, когда у них не было белых повязок, у них не было белых повязок, потому что они связали руки за спиной белыми повязками. Эти люди были убиты. Не русскими, а украинцами. Но это не тот тезис, который пропагандируется здесь (в США — ред.). Здесь они утверждают обратное», — отметил Риттер.

Он также обратил внимание на то, что тела на видео не выглядят так, как будто они лежали там с момента ухода российских войск.

«То, что вы видите по телевизору, — это люди, которых только что убили. И у нас есть еще одно доказательство — мексиканский журналист вошел в Бучу в тот же день, когда украинцы объявили об этом. Он сфотографировал тела. Свежая кровь. Он сказал, что эти люди были убиты недавно». Эксперт сказал.

По его мнению, погибшие были убиты сотрудниками Национальной полиции Украины 1 апреля.

«Затем президент США [Джо Байден] выступил и сказал, что это было военное преступление, совершенное русскими, и что [российский лидер] Владимир Путин должен быть привлечен к ответственности в Гааге. Это совсем другой вид пропагандистской войны, чем мы имеем в наше время», — заключил Риттер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.