Сервис краткосрочного размещения объявил о своем намерении приостановить работу в Беларуси и России 4 марта, однако на тот момент еще можно было снять жилье в любом городе мира.

Airbnb — это онлайн-платформа, где люди могут размещать информацию о частном жилье со всего мира, а также находить квартиры для краткосрочной аренды. Помимо стандартного жилья, вы также можете арендовать дома — хижины, башни, крошечные домики, саманные дома, плавучие дома, замки, пещеры, юрты и многое другое. Сегодня сервис предлагает размещение в 65 000 городах и более чем 190 странах.

При попытке снять комнату в любом городе мира пользователи в Беларуси и России получают сообщение «не найдено». То же самое относится и к размещению в этих странах: пользователи не могут забронировать дом или квартиру, например, в Гродно или Санкт-Петербурге.

Airbnb перестал работать в Белоруссии

«Бронирования в России и Беларуси с 4 апреля 2022 года отменены…. «. Бронирование мест проживания и впечатлений в России и Беларуси было прекращено, и клиенты из этих стран больше не смогут бронировать места», — говорится в заявлении на сайте сервиса.


4 марта сервис объявил, что приостанавливает свою деятельность в Беларуси и России, но арендовать квартиры по-прежнему можно в любом городе мира. Теперь график бронирования заблокирован для обеих стран.

Читайте также:  В Казахстане массово прогрессирует заболеваемость бешенством у домашних животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.