США ввели экспортные санкции в отношении трех российских авиакомпаний — «Аэрофлот», Utair и Azur Air. О новых ограничениях объявило Министерство торговли США в заявлении, опубликованном на его официальном сайте.

В заявлении отмечается, что авиакомпании «Аэрофлот», «Аэрофлот» и Azur Air будут лишены экспортных привилегий на 180 дней, включая получение продукции из США и реэкспорт американских товаров из других стран.

Министерство торговли заявило, что экспортные санкции могут быть продлены. Они также объяснили, что решение было принято в связи с «продолжающимися экспортными нарушениями, связанными с всеобъемлющим экспортным контролем в отношении России», введенным Министерством торговли США.

«Аэрофлота», Utair и Azur Air - попали под санкции США

Ранее США ввели ограничения на экспорт в Россию товаров для авиационной промышленности. Согласно сообщениям, все самолеты, произведенные в США или имеющие более 25 процентов деталей американского производства, должны получить специальное разрешение, если они будут поставляться в Россию и Беларусь. Оба государства также закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, а компания Boeing приостановила поставки комплектующих российским авиакомпаниям.

Читайте также:  Медведев: задержание в Европе произведений искусства из музеев РФ уроком всему миру на будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.