Ситуация в России осложнится в течение года, но Роскосмос уже начал готовиться к проблемам, с которыми столкнется отрасль, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на отраслевой конференции руководителей кадровых служб и экспертов организаций ракетно-космической промышленности. Мы столкнемся с проблемами, которые Роскосмос уже начал решать», — сказал Рогозин на сайте Роскосмоса.

«Я думаю, что не все промышленные партнеры смогут справиться с этими миссиями в срок. Какое-то время мы все будем ощущать явный спад. Мы должны это осознавать и быть к этому готовы, а не делать вид, что война где-то вдалеке. Не нужно действовать по принципу «моя хата с краю. Война уже здесь. Она пришла в наш дом», — добавил он.

Однако он признался, что верит в амбициозное будущее астронавтики страны. Цели поставлены, и инструменты для их достижения ясны, сказал он. Единственной, но решаемой проблемой, по словам Рогозина, является недостаток финансирования.

Генеральный директор Роскосмоса привел в пример легендарного конструктора Сергея Королева, который «сжигал» себя в работе, потому что работал на благо своей страны и верил в ее высокие идеалы.
Читайте также:  Космический аппарат "Прогресс МС-18" затонул в Тихом океане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.